"ШКОЛА БЕЗРАБОТНЫХ"

Пятница, 17.11.2017, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Уроки

БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ МВД ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Все чаще в последнее время слышу истории о том, что представители руководства многих подразделений милиции, вместо того чтобы подавать пример законности и порядка своим подчиненным и прочим гражданам, сами нарушают действующие законы Российской Федерации. Это объясняется «загниванием» милицейского аппарата и коррупционности в высших эшелонах власти, как говорится «рука руку моет». Можно много рассуждать и философствовать на эту тему, я расскажу свою историю.
После армии устроился работать в милицию в городе Н. Старался, работал на совесть, получал благодарности и денежные поощрения. Проработав календарных 12 лет почувствовал, что работать становится все труднее: сегодняшнее руководство МВД имеет непревзойденный талант излишнего законотворчества, из-за чего в МВД появилось столько приказов, указов и распоряжений что просто нереально проработать несколько месяцев и не попасть под какое-нибудь нарушение какого-либо приказа или распоряжения. В итоге все в нашем УВД перенаказаны несколько сот раз. Но их не увольняют за нарушения приказов и других нарушений как положено по трудовому законодательству – тогда просто некому будет работать. Создалась парадоксальная ситуация: за незначительный и не всегда доказанный проступок сотрудника наказывают, лишают премии, не дают очередного звания. Как только сотрудник «исправился» и с него сняли наказание, его тут же наказывают снова. Ответ на Ваш вопрос «Зачем это все?» кроется в том, что это огромная экономия денежных средств МВД и «показуха» перед президентом, дескать, «вот скольких нерадивых сотрудников мы наказали дисциплинарными взысканиями – мы, руководство, бдим за внутренним порядком и престижем МВД господин Президент!». Вся эта номенклатура, сплошная бюрократия и прочая чушь исходящая от руководства МВД так сильно мешали и сейчас мешают работе нормальных сотрудников милиции, что работа в милиции давно не представляет уже ни какого удовольствия у самих милиционеров, а так же снижает авторитет сотрудника милиции у народа. А работы у сотрудников милиции по сравнению с прошлыми годами все прибавляется и прибавляется с каждым месяцем, а заработная плата остается прежней. Из за этого сильно снижается качество работы каждого отдельного сотрудника, его отдача и результаты по раскрываемости преступлений и профилактике преступлений и правонарушений.
В 2010 году я решил уволиться из МВД, так как не видел перспектив профессионального и морального роста в данной организации. Отработав на севере в структуре МВД 14.5 лет (считая службу в армии - два года) я имел право выйти уволиться из МВД по выслуге лет дающих право на пенсию. Специалисты отдела кадров нашего УВД (и не только нашего) постоянно контролируют состояние дел сотрудников, которые достигают того времени, когда могут уволиться на пенсию, и докладывают о них руководству. Руководство делает все возможное для того, чтобы сотрудник не дослужился до срока выхода на пенсию. Ведь намного выгоднее уволить сотрудника по отрицательным мотивам до выхода на пенсию, чем потом платить ему пенсионные всю его жизнь. Так вот, когда я решил уволиться на пенсию, начались серьезные гонения со стороны начальства УВД. Оставалось мне до срока увольнения по выслуге лет буквально два месяца, и мне начальство умудрилось навесить сразу несколько дисциплинарных наказаний, лишило премии на полгода вперед, и понизило в должности. На меня все это произвело очень сильное впечатление, и я слег в больницу. Задумавшись о произошедшем, я пришел к выводу, что никто кроме меня не позаботиться о моем будущем. После этого я резко изменил свое поведение и прочитав некую юридическую литературу воспользовался своими правами на больничный и отпуск.
1. Написав рапорт на отпуск с последующим увольнением, я принес его начальнику. Тот не стал его подписывать, отослав меня далее «вверх по лестнице». Помытарившись, я пришел с этим рапортом в секретариат и под угрозой жалобы в прокуратуру заставил зарегистрировать в книге входящей корреспонденции.
2. Когда наступил первый день отпуска, мне позвонили с работы с угрозой, что рапорт мне не подписан, и если я не выйду на работу, меня уволят за прогулы. Я написал жалобу в прокуратуре на действия начальства УВД. Буквально через несколько дней меня пригласили в УВД и с улыбкой выдали отпускное удостоверение.
3. Отгуляв отпуск, я пришел в УВД и потребовал показать мне приказ о моем увольнении из ОВД в связи с выслугой лет дающих право на пенсию. Мне отказали. Позвонив на телефон доверия областного УВД, я объяснил ситуацию и пригрозил снова прокуратурой и трудовой инспекцией. Через два дня был приказ и были извинения.
4. Желая хоть как-то отомстить за мою «наглость», начальник городского УВД сделал мне характеристику-представление на увольнение такую, что с ней и в тюрьму бы не взяли. Я естественно подписал ее, но ниже написал – «За 12 лет работы в УВД имею 4 благодарности, медаль, знак «За отличие в службе» (Георгиевский крест), денежные премии за отличную работу. С представлением категорически не согласен». Но позже узнал что в личное дело вложили другое представление, такое же, но без моей подписи. Там «свидетели» «подтверждали», что я, якобы, отказался от подписи.
5. По данному поводу так же на телефон доверия областного УВД я «надиктовал» рапорт, на что позднее получил ответ, что могу обжаловать действия начальства в суде. В суд я не пошел, а надо было бы.
6. Написав рапорт на пенсионное удостоверение и выплату мне положенной пенсии, я поставил под рапортом реальное число. Но ждал пенсии 5 месяцев: не очень то стесненный в деньгах, я просто забыл о том, что пенсия должна насчитываться и выплачиваться не позднее одного месяца после увольнения сотрудника на пенсию. Узнав рабочий телефон заместителя начальника областного УВД по кадрам, я позвонил и объяснил ситуацию, пригрозив обращением в суд с выплатой моральной компенсацией и возмещением упущенной материальной выгоды. Это произвело на него сильное впечатление. Через минуту мне уже звонили и извинялись, а через 2 дня после звонка сам начальник отдела кадров нашего УВД привез из области мое пенсионное удостоверение.
Теперь, когда меня видят в нашем УВД, чувствую со стороны настороженность и тихую злость. Ну и пусть знают, что со мной лучше не связываться.
Советую всем, где бы вы не работали – добивайтесь уважения к себе, читайте юридическую литературу. Вы должны разбираться в основных вопросах, касающихся отдела кадров и заработной платы. Если вы покажете себя грамотным специалистом, да еще разбирающимся в трудовом кодексе РФ, вас обязаны будут уважать, даже если не хотят этого.
Категория: Уроки | Добавил: nike (21.11.2010)
Просмотров: 8134 | Рейтинг: 3.6/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ФОРМА ВХОДА

СОДЕРЖИМОЕ ПАПКИ

Уроки [31]

ПОИСК ПО САЙТУ

ОПРОС

Как вы попали на сайт
Всего ответов: 588

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0